法国硬撼罗马尼亚 (U21)

2019-06-23 17:21:56 来源:网络

photo_1188833.jpg
前锋莫沙迪比利上仗为法国U21一箭定江山。 U21欧国杯分组赛C组最后一轮2场比赛在周二凌晨同时进行,较为引人关注的一场当然是法国U21与罗马尼亚U21的头名之争。综观所有分组形势,再结合赛制来分析,两队有办法达到共荣,只要今仗打和就齐齐将东道主球队意大利U21挡在淘汰赛门外,从大家过去2场分组赛的表现来看可谓旗鼓相当,不排除他们今仗踢「默契球」。

不妨先看看截至目前为止还未踢第三轮的B组,两战全胜的德国U21占尽出线主动,最后一轮只要不输给奥地利U21便顺利过关;万一丹麦U21和奥地利U21同时获胜,到时就要比较3队的净胜球。不过眼看德国U21在该分组里面鹤立鸡群,相信只要正常发挥就不会有意外发生。A组方面已经尘埃落定,上届获得亚军的西班牙U21在遭遇开门黑的情况下连赢2场最终以净胜球优势反超东道主意大利U21,而同分的波兰U21就铁定无缘下一圈的激战。

既然罗马尼亚U21与法国U21在2轮分组赛过后同积6分,而若然今仗打和的话前者会以净胜球优势头名出线,而位居次席的后者也无需担心,因为7分足以力压东道主意大利U21以及未知情况的B组第二搭上准决赛尾班车。假设其中一方输波,法国U21必然会因为净胜球劣势被淘汰,而罗马尼亚U21就要和A、B组第二名比较净胜球,所以大家末轮都输不起。

身为两届世界冠军的「师弟」,法国U21今届赛事给大家印象无疑是稳健,过去2场分组赛总共射入3球失1球,尽管经济又实惠的赢波方式未必取悦到很多球迷,但往往大型赛事例如上届欧国杯决赛周,能够站在最高领奖台往往就是这类防守至上的队伍。相比之下罗马尼亚U21连续同对手上演入球盛宴当然更受观众欢迎,他们2场分组赛都攻入了4球但也总共失了3球,这和我们对此前罗马尼亚国家队守强攻弱的印象完全颠覆。

不妨一览阵容班底,法国U21以欧亚杜沙特莫沙迪比利这组里昂三叉戟为前线核心,他们过去这个赛季在法甲已赢得无数赞誉,锐利度毋庸置疑;而后场的达格巴马兰沙亚乌柏美卡奴等人也许名气稍微不足,不过效力于五大联赛的他们在同龄人当中具备充足的比赛经验,可见法国U21的队员心理素质会比罗马尼亚U21优胜;另一边厢,大家肯定对上仗后备出战梅开二度救主的F.高文也闻所未闻,更不用说其他罗马尼亚U21的队员,但千万不要小看黑马的决心,既然他们有实力暂时排在法国U21的身前,末轮分组赛当然希望借那些名气更大的对手证明自己。