美洲盃重心:「卡」關靠美斯獨闖 博阿根廷贏波輸盤

2019-06-23 16:18:38 来历:网络

美洲盃重心:「卡」關靠美斯獨闖 博阿根廷贏波輸盤

美洲盃B組周日表演存亡戰,2支賽前僅得1分的球隊——擁有球王美斯的阿根廷以及亞洲冠軍卡塔爾正面對撼。阿根廷今屆表演奇差,中後場未有大將支撐,僅靠美斯在前線獨力難支,正陷出局邊緣;反觀卡塔爾首兩戰屢創驚喜,證明亞洲球隊有力一戰,今仗背負沉重出線壓力的阿根廷,實在讓不起卡塔爾球半/兩球,下盤絕對值捧。(球賽編號:周日16;now650台明日3:00am直播)

先剖析賽前形勢,现在B組哥倫比亞兩戰全勝已必定首名出線,次席的巴拉圭手執兩分,末輪只需取勝必定晉級,阿根廷與卡塔爾則僅得一分。但由於三個小組當中,2支最佳第3名都可出線,现在C組第3名只得1分的日本得失球較差,故今仗阿根廷與卡塔爾的勝方,幾近至少穩奪最佳第三名出線,和局則兩敗俱傷。
 
防卫欠穩美斯缺援助
實力較高的阿根廷,料會主動出擊爭奪出線權,無奈阿根廷首兩戰表現實在太差,现在該隊中後場球員不是短缺經驗之輩,便是有勇無謀的匹夫,其间門將及右閘方位未有一員為國披甲上陣多於10場,右閘首戰用上沙拉維亞被哥倫比亞重點攻擊,次仗改派河槽老將卡斯高頂替亦未見穩健;至於中堅方位,最有名的奧達文迪上仗更鹵莽地在禁區飛鏟對手,若非巴拉圭球員射失12碼,阿根廷恐兩仗亦未有分落袋。

雖然阿根廷有球王美斯在陣,但此子已經31歲,難以一人之力單挑對方整條防線。從首兩戰所見,美斯留在前線未有足夠輸送,當他移後持球時身邊又未有隊友援助,故阿根廷2戰僅入1記12碼絕非意外,加上教練史卡朗尼此前全無執教經驗,難望短期內令球隊表現脫胎換骨,今仗讓球半/兩球不可靠,就算阿根廷勝出都很大機會輸盤。
 
卡塔爾近七仗皆贏盤
卡塔爾自年头奪得亞洲盃後,在美洲盃繼續予人驚喜,首戰對巴拉圭雖一度落後0:2,仍能後上逼和,兩名前線孖寶阿克林阿費夫及艾莫爾斯阿里威脅大;上仗他們鬥攻力強勁的哥倫比亞,死守至完場前才失守僅輸一球,足證有力與南美球隊一戰,加上卡塔爾近七場比賽全數贏盤,故今仗直取下盤!